Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Legitnya jengkol dan garingnya ikan asin kaca ditambah tambahan bumbu balado yang diberi cabai rawit merah 😋 Sajikan dengan nasi putih hangat udah e
150 gr jengkol
100 gr ikan asin kaca
5 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, kemudian goreng ikan asin kaca hingga matang dan kering lalu angkat.
Langkah 2
Goreng juga jengkol hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan cobek, pipihkan atau geprek jengkol, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 4
Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ikan asin kaca dan jengkol yang sudah digeprek tadi.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement