Balado Jengkol Ikan Selar #JagoMasakMinggu3

Resep Balado Jengkol Ikan Selar #JagoMasakMinggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(13 Rating)

Balado jengkol ikan salar, menu makan siang yang enak.

Bahan Utama

4 ekor ikan selar

5 buah jengkol belah 2

100 gram cabe merah

2 siung bawang putih

7 buah bawang merah

1 sdm cuka

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan salar, beri garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan salar, beri garam.

Goreng jengkol yang sudah di belah 2 sampai matang.

Langkah 2

Goreng jengkol yang sudah di belah 2 sampai matang.

Goreng ikan di minyak panas, masak ikan sampai kuning keemasan.

Langkah 3

Goreng ikan di minyak panas, masak ikan sampai kuning keemasan.

Giling cabe, bawang merah, bawang putih, sampai halus, kemudian potong-potong tomat.

Langkah 4

Giling cabe, bawang merah, bawang putih, sampai halus, kemudian potong-potong tomat.

Pipihkan jengkol di batu cobek

Langkah 5

Pipihkan jengkol di batu cobek

Goreng cabe merah dan tomat yang sudah di giling beri garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bau langu hilang, matikan api baru masukkan jengkol dan ikan salar.

Langkah 6

Goreng cabe merah dan tomat yang sudah di giling beri garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bau langu hilang, matikan api baru masukkan jengkol dan ikan salar.

Tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement