
iddiyah alkarni gema
5.0
(13 Rating)
Balado jengkol ikan salar, menu makan siang yang enak.
Piring
Cobek
Piring Saji

Langkah 1
Cuci bersih ikan salar, beri garam.

Langkah 2
Goreng jengkol yang sudah di belah 2 sampai matang.

Langkah 3
Goreng ikan di minyak panas, masak ikan sampai kuning keemasan.

Langkah 4
Giling cabe, bawang merah, bawang putih, sampai halus, kemudian potong-potong tomat.

Langkah 5
Pipihkan jengkol di batu cobek

Langkah 6
Goreng cabe merah dan tomat yang sudah di giling beri garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bau langu hilang, matikan api baru masukkan jengkol dan ikan salar.

Langkah 7
Tata di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua