Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Stok ampela tinggal dikit dan kentang juga tinggal 3 pcs, enaknya dibikin apa ya, kok kepengen dimasak jadi balado ya, langsung deh eksekusi...
13 pcs ampela
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
400 ml air
3 buah kentang, kupas, potong dadu
½ sdt garam
¾ sdm gula jawa sisir
¼ sdt kaldu bubuk
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
Secukupnya minyak
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 pcs cabe merah keriting
5 pcs cabe rawit setan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ampela bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, rebus hingga matang, kemudian tiriskan dan iris kotak.
Langkah 2
Goreng ampela jangan kering-kering, angkat, tiriskan.
Langkah 3
Goreng kentang setengah matang, angkat, tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis kembali, lalu masukkan kentang dan ampela. Beri bumbu, garam, irisan gula jawa, dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement