Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Balado Kentang Ampela

Resep Balado Kentang Ampela

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk pendamping nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr kentang

300 gr ampela

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Rebus ampela sampai empuk dan matang. Angkat, tunggu dingin lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus ampela sampai empuk dan matang. Angkat, tunggu dingin lalu potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan kentang dan ampela lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan kentang dan ampela lalu aduk rata dengan bumbu.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Ayam Kecap Bumbu Ulek

Ayam Kecap Bumbu Ulek

(5.0)

20 mnt

12

Resep Kategori Terkait

Advertisement