Balado Kentang Ati Ampela

Resep Balado Kentang Ati Ampela

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Minggu, 26.11.23 Versi simpel dari masak balado, biasanya bikin ala Mamake pake terasi, tomat, dan daun salam. Aku bikin versi rada nyemek karna kentLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kentang

3 pasang ati ampela

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula merah

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

15 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Ati ampela yang sudah direbus kemudian diiris kecil, lalu digoreng setengah matang.

Langkah 1

Ati ampela yang sudah direbus kemudian diiris kecil, lalu digoreng setengah matang.

Kemudian potong kotak kentang, lalu goreng sampai empuk. Bisa agak kering atau setengah basah tapi sudah empuk. Bebas sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian potong kotak kentang, lalu goreng sampai empuk. Bisa agak kering atau setengah basah tapi sudah empuk. Bebas sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Berikan garam, penyedap rasa, dan gula merah. Aduk sampai semua bumbu menyatu sempurna.

Langkah 4

Berikan garam, penyedap rasa, dan gula merah. Aduk sampai semua bumbu menyatu sempurna.

Lalu masukkan kentang dan ati ampelanya, aduk sampai rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kentang dan ati ampelanya, aduk sampai rata.

Jika sudah rata dan rasanya pas, matikan api kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Jika sudah rata dan rasanya pas, matikan api kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement