Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 26.11.23 Versi simpel dari masak balado, biasanya bikin ala Mamake pake terasi, tomat, dan daun salam. Aku bikin versi rada nyemek karna kent
3 buah kentang
3 pasang ati ampela
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
15 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Ati ampela yang sudah direbus kemudian diiris kecil, lalu digoreng setengah matang.
Langkah 2
Kemudian potong kotak kentang, lalu goreng sampai empuk. Bisa agak kering atau setengah basah tapi sudah empuk. Bebas sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 4
Berikan garam, penyedap rasa, dan gula merah. Aduk sampai semua bumbu menyatu sempurna.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang dan ati ampelanya, aduk sampai rata.
Langkah 6
Jika sudah rata dan rasanya pas, matikan api kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement