Balado Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Balado Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(10 Rating)

Bila suka pedas bisa ditambahkan cabenya.

Bahan Utama

250 gr kentang, dipotong kotak

8 buah buncis, dipotong sesuai selera

1 lembar daun salam

1 batang sereh, digeprek

1 ruas lengkuas, digeprek

secukupnya air

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

4 buah cabe keriting

1 butir kemiri

½ buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, salam, sereh, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, salam, sereh, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan buncis, beri sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan buncis, beri sedikit air. Aduk rata.

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Diaduk rata. Koreksi Rasa.

Langkah 4

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Diaduk rata. Koreksi Rasa.

Masak sampai buncis layu dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak sampai buncis layu dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement