Balado Kentang Buncis

Resep Balado Kentang Buncis

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

500 gram kentang, kupas kulit & potong dadu & goreng hingga matang

10 batang buncis, iris serong

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

½ bungkus kaldu bubuk

200 ml air

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Balado :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 ruas jari lengkuas

4 buah cabai merah tanjung

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Ulek/ blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).

Langkah 2

Ulek/ blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental dan harum.

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan buncis, aduk-aduk buncis hingga berubah warna. Lalu tuang air, aduk rata. Tutup wajannya, masak hingga buncis empuk. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk-aduk buncis hingga berubah warna. Lalu tuang air, aduk rata. Tutup wajannya, masak hingga buncis empuk. Koreksi rasanya.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang, aduk rata.

Aduk-aduk terus hingga kuah menyusut.

Langkah 7

Aduk-aduk terus hingga kuah menyusut.

Pindahkan balado kentang buncis ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Pindahkan balado kentang buncis ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement