Balado Kentang Ekonomis

Resep Balado Kentang Ekonomis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy. Masak bahan ekonomis tetap bisa makan enak.

Bahan Utama

300 gr kentang (potong dadu)

2 buah ati ayam (rebus, goreng)

Minyak goreng secukupnya

½ keping gula merah

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

¼ buah tomat, ukuran kecil

Bahan Cemplung :

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, lalu potong dadu.

Goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng kentang hingga berkulit.

Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan bahan cemplung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bahan cemplung, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata masak hingga bumbu mengental.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata masak hingga bumbu mengental.

Masukkan kentang dan ati ayam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan kentang dan ati ayam, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan!

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement