Balado Kentang Ikan Pindang

Resep Balado Kentang Ikan Pindang

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Sebentar lagi bulan puasa akan tiba. Tiba-tiba aku teringat salah satu variasi olahan kentang ikan pindang yang resepnya merupakan warisan almarhum ibLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang mini

4 ekor ikan pindang ukuran sedang

2 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

1 buah tomat merah

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Bumbu Segar

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek

Sepotong lengkuas, lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kentang mini dikupas lalu digoreng hingga kecoklatan.

Langkah 1

Kentang mini dikupas lalu digoreng hingga kecoklatan.

Ikan pindang dibelah dua, bersihkan duri dan kepalanya lalu goreng hingga agak kering.

Langkah 2

Ikan pindang dibelah dua, bersihkan duri dan kepalanya lalu goreng hingga agak kering.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata lalu cek rasa dan kecilkan api.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata lalu cek rasa dan kecilkan api.

Masukan kentang dan ikan pindang, aduk pelan hingga rata. Masak beberapa saat hingga bumbu terserap lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masukan kentang dan ikan pindang, aduk pelan hingga rata. Masak beberapa saat hingga bumbu terserap lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement