Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan juga, simpan dalam toples kedap udara agar lebih awet.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan iris tipis menggunakan peeler.
Langkah 2
Goreng kentang hingga kecoklatan dan garing.
Langkah 3
Tiriskan kentang, biarkan agak dingin.
Langkah 4
Tumis bumbu halus (bawang, cabe, tomat, kemiri, daun jeruk) hingga harum dengan api kecil, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Koreksi rasa, ketika bumbu sudah mengeluarkan minyak, masukkan kentang.
Langkah 6
Aduk hingga bumbu rata dengan api kecil, ketika bumbu sudah garing, sajikan. sebelum disimpan dalam toples, biarkan dingin terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement