Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Balado Kentang Krispi

Resep Balado Kentang Krispi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan juga, simpan dalam toples kedap udara agar lebih awet.

Bahan Utama

300 gram kentang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 buah tomat

5-7 buah cabe merah keriting

3-4 buah cabe rawit merah

3 lembar daun jeruk

1/2 sdm gula pasir

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan iris tipis menggunakan peeler.

Langkah 1

Kupas kentang dan iris tipis menggunakan peeler.

Goreng kentang hingga kecoklatan dan garing.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kecoklatan dan garing.

Tiriskan kentang, biarkan agak dingin.

Langkah 3

Tiriskan kentang, biarkan agak dingin.

Tumis bumbu halus (bawang, cabe, tomat, kemiri, daun jeruk) hingga harum dengan api kecil, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu halus (bawang, cabe, tomat, kemiri, daun jeruk) hingga harum dengan api kecil, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Koreksi rasa, ketika bumbu sudah mengeluarkan minyak, masukkan kentang.

Langkah 5

Koreksi rasa, ketika bumbu sudah mengeluarkan minyak, masukkan kentang.

Aduk hingga bumbu rata dengan api kecil, ketika bumbu sudah garing, sajikan. sebelum disimpan dalam toples, biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu rata dengan api kecil, ketika bumbu sudah garing, sajikan. sebelum disimpan dalam toples, biarkan dingin terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement