Balado Kentang Petai

Resep Balado Kentang Petai

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram kentang, potong-potong

1 papan petai, bersihkan

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng kentang

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong lalu goreng hingga kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong lalu goreng hingga kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan petai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai lalu aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi.

Beri kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Beri kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Masak sebentar kemudian matikan api dan angkat.

Langkah 7

Masak sebentar kemudian matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement