Balado Kentang Tahu #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Balado Kentang Tahu #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil

2 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

50 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang. Angkat, sisihkan.

Goreng tahu sampai matang, angkat lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, angkat lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Masukkan air. Bumbu dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Langkah 5

Masukkan air. Bumbu dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Masukkan kentang dan tahu goreng. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang dan tahu goreng. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement