Balado kentang Telur Puyuh Petai

Resep Balado kentang Telur Puyuh Petai

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya sobat yummy šŸ¤—

Bahan Utama

250 gram kentang,potong dadu

20 butir telur puyuh,rebus

1 papan petai

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga matang dan kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga matang dan kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Selanjutnya goreng telur puyuh yang sudah di rebus tadi hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.

Langkah 2

Selanjutnya goreng telur puyuh yang sudah di rebus tadi hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Kemudian masukkan petai.

Langkah 5

Kemudian masukkan petai.

Masukkan juga kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng tadi.

Langkah 6

Masukkan juga kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng tadi.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait