Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bumbu baladonya dibuat sedikit pedas karena diberi cabe rawit agak banyak. Jika ingin tidak pedas boleh di skip pemakaian cabe rawitnya dan diganti de
Advertisement
Langkah 1
Lumuri udang peci dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Goreng kentang yang sudah dipotong-potong hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng juga telur hingga berkulit lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng udang peci hingga berubah warna, goreng hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga cabe berubah warna dan bau langu cabe hilang. Kemudian matikan api.
Langkah 8
Masukkan kentang dan telur yang sudah digoreng.
Langkah 9
Kemudian aduk hingga rata.
Langkah 10
Tuang ke atas piring saji kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement