Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bumbu baladonya dibuat sedikit pedas karena diberi cabe rawit agak banyak. Jika ingin tidak pedas boleh di skip pemakaian cabe rawitnya dan diganti de
Langkah 1
Lumuri udang peci dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Goreng kentang yang sudah dipotong-potong hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng juga telur hingga berkulit lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng udang peci hingga berubah warna, goreng hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga cabe berubah warna dan bau langu cabe hilang. Kemudian matikan api.
Langkah 8
Masukkan kentang dan telur yang sudah digoreng.
Langkah 9
Kemudian aduk hingga rata.
Langkah 10
Tuang ke atas piring saji kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua