Balado Kentang Udang

Resep Balado Kentang Udang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu balado selalu jasi favorite keluarga, apalagi isian nya udang dan kentang. Nikmat banget. Recook daei chef Retno Adiesty.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar potong dadu

250 gr udang kupas kulitnya

1 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 cm jahe, geprek

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang tiriskan.

Kupas kulit udang goreng udang sebentar saja tiriskan.

Langkah 2

Kupas kulit udang goreng udang sebentar saja tiriskan.

Blender kasar bahan cabe.

Langkah 3

Blender kasar bahan cabe.

Tumis bahan cabe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bahan cabe hingga harum.

Lalu masukkan daun salam,  daun jeruk, jahe, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan udang dan kentang.

Langkah 6

Masukkan udang dan kentang.

Aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan!

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement