Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Dalam rangka memperingati hari lingkungan internasional, saya ikut misi #MakanMasakBijak yang diselenggarakan oleh Yummy App, seneng banget ikut event
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit pisang, lalu suwir lapisan kulit pisang menjadi tipis sekali, beri garam dan secukupnya air, rendam selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali, dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan ketumbar.
Langkah 3
Ambil wadah campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air, aduk rata. Masukan kulit pisang ke dalam adonan tepung.
Langkah 4
Goreng diminyak panas sampai kering, setelah selesai menggoreng semua kulit pisang sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tanak dan matang, beri air asam jawa, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, aduk aduk hingga bumbu mengental, tes rasa jika sudah pas segera matikan api.
Langkah 7
Masukan keripik kulit pisang kedalam bumbu, aduk rata, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement