Balado Keripik Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Resep Balado Keripik Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Dalam rangka memperingati hari lingkungan internasional, saya ikut misi #MakanMasakBijak yang diselenggarakan oleh Yummy App, seneng banget ikut eventLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah kulit pisang

2 sdt garam (1 sdt untuk rendaman, 1 sdt untuk adonan tepung)

100 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

200 ml air

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Minyak goreng

Bumbu Balado

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

2 sdm air asam jawa

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit pisang, lalu suwir lapisan kulit pisang menjadi tipis sekali, beri garam dan secukupnya air, rendam selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali, dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit pisang, lalu suwir lapisan kulit pisang menjadi tipis sekali, beri garam dan secukupnya air, rendam selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali, dan tiriskan.

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Ambil wadah campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air, aduk rata. Masukan kulit pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Ambil wadah campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air, aduk rata. Masukan kulit pisang ke dalam adonan tepung.

Goreng diminyak panas sampai kering, setelah selesai menggoreng semua kulit pisang sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Goreng diminyak panas sampai kering, setelah selesai menggoreng semua kulit pisang sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.

Langkah 5

Haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tanak dan matang, beri air asam jawa, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, aduk aduk hingga bumbu mengental, tes rasa jika sudah pas segera matikan api.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tanak dan matang, beri air asam jawa, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, aduk aduk hingga bumbu mengental, tes rasa jika sudah pas segera matikan api.

Masukan keripik kulit pisang kedalam bumbu, aduk rata, lalu sajikan.

Langkah 7

Masukan keripik kulit pisang kedalam bumbu, aduk rata, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement