Balado Kulit Kentang

Resep Balado Kulit Kentang

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Selain bisa dijadikan keripik, kulit kentang juga enak di balado loh..

Bahan Utama

100 gram kulit kentang

1/5 sendok teh soda kue

200 mL minyak goreng

2 lembar daun jeruk

1 sendok teh air asam jawa

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1/5 sendok teh penyedap

Secukupnya air

200 mL minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

8 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Pilih kulit kentang yang masih bagus lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pilih kulit kentang yang masih bagus lalu cuci bersih.

Rendam kulit kentang dengan soda kue selama 10 menit lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam kulit kentang dengan soda kue selama 10 menit lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng kulit kentang hingga garing. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng kulit kentang hingga garing. Sisihkan.

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan air asam jawa. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah 4

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan air asam jawa. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.

Masukkan kulit kentang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit kentang, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement