Balado Kulit Melinjo Tempe

Resep Balado Kulit Melinjo Tempe

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat 👌

Bahan Utama

250 gram kulit melinjo

150 gram tempe

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gram cabe merah kriting

1 buah cabe merah gede

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siangi belah belah kulit melinjo lalu cuci bersih

Langkah 1

Siangi belah belah kulit melinjo lalu cuci bersih

Rebus sebentar kulit melinjo angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus sebentar kulit melinjo angkat dan tiriskan

Potong-potong tempe kecil-kecil

Langkah 3

Potong-potong tempe kecil-kecil

Goreng setelah kering angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng setelah kering angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang beri sedikit air masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang beri sedikit air masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan kulit melinjo dan tempenya aduk rata

Langkah 6

Masukan kulit melinjo dan tempenya aduk rata

Masak sampai bumbu menyerap dan icip rasa setelah matang angkat

Langkah 7

Masak sampai bumbu menyerap dan icip rasa setelah matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement