
Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Saya dan anak penggemar masakan pedas. Salah satunya menu Balado. Kebetulan ikan tuna sedang musim, cabe juga sedang bersahabat harganya, jadi pas ban

Langkah 1
Ikan Tuna dibersihkan. Rendam jeruk nipis sebentar lalu dibilas. Marinasi dengan sedikit garam. Kemudian digoreng hingga setengah matang.

Langkah 2
Siapkan bumbu nya

Langkah 3
Haluskan (agak kasar) bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan tadi. Dimulai dari bawang merah dan bawah putih. Jika sudah harum masukkan cabe dan tomat.

Langkah 5
Masukkan pete, daun salam , serai dan daun jeruk. Tumis hingga sedikit layu.

Langkah 6
Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk bersama bumbu.

Langkah 7
Tambahkan air, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil.

Langkah 8
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua