Advertisement
Tinggal di Jawa Barat, sering makan oncom. Jika pedas lebih mantap
Oncom secukupnya
Bumbu halus:
Bumbu tambahan
Advertisement
Step 1
Campurkan semua bumbu marinasi, ulek halus. Kemudian lumuri irisan daging sapi. Simpan dalam wadah kemudian taruh di kulkas minimal 1 jam
Step 2
Potong kecil oncom kemudian goreng. Angkat dan tiriskan
Step 3
Keluarkan daging dari kulkas. Goreng dalam minyak panas sehabis menggoreng oncom. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan
Step 4
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan serai, sampai harum dan matang. Beri sedikit garam karena saat dimarinasi sudah diberi garam, kemudian beri gula dan kaldu jamur
Step 5
Setelah itu masukkan cabe utuh, oncom dan daging goreng. Aduk rata. Tes rasa, sesuai selera masing-masing. Aduk beberapa saat, kemudian angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement