Advertisement
Bumbu balado memang serbaguna, kali ini aku mau buat dengan paru sapi sebagai bahan utamanya.
Advertisement
Step 1
Setelah parunya dipresto atau direbus, potong kotak-kotak kemudiam goreng. Aku suka paru yang tidak terlalu kering, tapi bila teman-teman suka paru yang digoreng kering boleh juga. Tiriskan minyaknya.
Step 2
Ulek kasar atau gunakan chopper saja untuk menghaluskan bumbunya.
Step 3
Persiapkan bahan pelengkap.
Step 4
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, berikutnya masukan potongan bawang bombay, terasi dan daun jeruk yang sudah diremas-remas. Masak sampai bumbunya matang, sampai keluar lapisan minyaknya.
Step 5
Masukkan paru yang sudah digoreng dan irisan cabai merah besar. Setelah itu bumbui dengan garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata dan tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement