Balado Paru Sapi

Resep Balado Paru Sapi

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bumbu balado memang serbaguna, kali ini aku mau buat dengan paru sapi sebagai bahan utamanya.

Bahan Utama

500 gram paru sapi, presto sampai empuk

1 buah bawang bombay, potong kotak-kotak kecil

5 buah cabai merah besar, iris serong

3 lembar daun jeruk

1 sdt terasi bakar (optional)

Minyak goreng secukupnya

Garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Bumbu Cincang Kasar

5 buah cabai merah besar, sesuai selera

10 buah cabai merah keriting, sesuai selera

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Presto

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Setelah parunya dipresto atau direbus, potong kotak-kotak kemudiam goreng. Aku suka paru yang tidak terlalu kering, tapi bila teman-teman suka paru yang digoreng kering boleh juga. Tiriskan minyaknya.

Langkah 1

Setelah parunya dipresto atau direbus, potong kotak-kotak kemudiam goreng. Aku suka paru yang tidak terlalu kering, tapi bila teman-teman suka paru yang digoreng kering boleh juga. Tiriskan minyaknya.

Ulek kasar atau gunakan chopper saja untuk menghaluskan bumbunya.

Langkah 2

Ulek kasar atau gunakan chopper saja untuk menghaluskan bumbunya.

Persiapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Persiapkan bahan pelengkap.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, berikutnya masukan potongan bawang bombay, terasi dan daun jeruk yang sudah diremas-remas. Masak sampai bumbunya matang, sampai keluar lapisan minyaknya.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, berikutnya masukan potongan bawang bombay, terasi dan daun jeruk yang sudah diremas-remas. Masak sampai bumbunya matang, sampai keluar lapisan minyaknya.

Masukkan paru yang sudah digoreng dan irisan cabai merah besar. Setelah itu bumbui dengan garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata dan tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan paru yang sudah digoreng dan irisan cabai merah besar. Setelah itu bumbui dengan garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata dan tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait