Balado Paru Sapi

Resep Balado Paru Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya disesuaikan saja ya. Ini dimakan sama nasi anget sudah enak banget.

Bahan Utama

250 gram paru sapi

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

15 siung bawang merah

10 buah cabe keriting

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru sapi, kemudian rebus hingga empuk. Setelah empuk potong kotak atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih paru sapi, kemudian rebus hingga empuk. Setelah empuk potong kotak atau sesuai selera.

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga bau langu hilang. Bila bumbu dirasa kering bisa tambahkan air.

Langkah 2

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga bau langu hilang. Bila bumbu dirasa kering bisa tambahkan air.

Setelah bumbu matang (bau langu hilang), tambahkan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang (bau langu hilang), tambahkan minyak goreng, aduk rata.

Masukkan paru sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan paru sapi, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement