Balado Paru Sapi

Resep Balado Paru Sapi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

150 gr paru sapi

Secukupnya air untuk merebus

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih geprek

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

6 buah cabe rawit

Bahan Lain :

2 sdm minyak jagung

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong paru lalu rendam dengan air garam 30 menit, cuci sampai bersih, rebus paru dengan bahan rebusan lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong paru lalu rendam dengan air garam 30 menit, cuci sampai bersih, rebus paru dengan bahan rebusan lalu tiriskan.

Goreng paru sebentar saja, tiriskan.

Langkah 2

Goreng paru sebentar saja, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan daging dan rempah.

Langkah 4

Masukkan daging dan rempah.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement