Nulli
5.0
(2 Rating)
Selain digoreng,paru sapi juga enak di masak pedas dengan bumbu balado yuk cobain resepnya
250 grm paru sapi
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
2 ruas jari jahe
7 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah besar
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang sereh
½ sdt merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru,tambahkan 1 sendok teh garam, daun jeruk dan jahe, masak hingga paru empuk
Langkah 2
Potong-potong paru sesuai selera
Langkah 3
Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,geprek jahe,lengkuas dan sereh
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum,tambahkan ½ sdt merica bubuk,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah 5
Selanjutnya masukan paru,tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement