Balado Paru Sapi

Resep Balado Paru Sapi

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Selain digoreng,paru sapi juga enak di masak pedas dengan bumbu balado yuk cobain resepnya

Bahan Utama

250 grm paru sapi

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

2 ruas jari jahe

Bumbu-Bumbu

7 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah besar

4 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang sereh

½ sdt merica bubuk

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru,tambahkan 1 sendok teh garam, daun jeruk dan jahe, masak hingga paru empuk

Langkah 1

Rebus paru,tambahkan 1 sendok teh garam, daun jeruk dan jahe, masak hingga paru empuk

Potong-potong paru sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong paru sesuai selera

Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,geprek jahe,lengkuas dan sereh

Langkah 3

Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,geprek jahe,lengkuas dan sereh

Tumis bumbu hingga harum,tambahkan ½ sdt merica bubuk,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum,tambahkan ½ sdt merica bubuk,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Selanjutnya masukan paru,tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 5

Selanjutnya masukan paru,tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement