Balado Paru Terong

Resep Balado Paru Terong

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan mantab.

Bahan Utama

200 gr paru ungkep

2 buah terong ijo ukuran sedang, potong sesuai selera

1 batang serai geprek

1 jempol lengkuas geprek

3 lembar daun salam

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 butir kemiri

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan benar-benar matang.

Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan paru ungkep, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan paru ungkep, aduk rata dengan tumisan.

Masukkan terong dan air. Aduk rata, masak sampai terong empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong dan air. Aduk rata, masak sampai terong empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait