Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas dan mantab.
200 gr paru ungkep
2 buah terong ijo ukuran sedang, potong sesuai selera
1 batang serai geprek
1 jempol lengkuas geprek
3 lembar daun salam
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdm gula pasir
100 ml air
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 3
Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan paru ungkep, aduk rata dengan tumisan.
Langkah 5
Masukkan terong dan air. Aduk rata, masak sampai terong empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement