Balado Petai Ikan Layang

Resep Balado Petai Ikan Layang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Adukin ke nasi hangat enak banget .

Bahan Utama

2 ekor ikan layang ukuran sedang, potong-potong

1 papan petai, belah

5 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Tiriskan, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata. Tumis sampai petai layu.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata. Tumis sampai petai layu.

Kemudian masukkan ikan goreng, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan goreng, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement