Balado Petai Kriuk

Resep Balado Petai Kriuk

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Petai diiris tipis garing dan kriuk enak. Recook dari chef Fadil's Kitchen.

Bahan Utama

2 papan petai

1 kotak tahu

50 gr ikan teri

Secukupnya minyak goreng

Bahan cabe :

10 buah cabe merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih petai, lalu iris serong tipis.

Langkah 1

Cuci bersih petai, lalu iris serong tipis.

Panaskan minyak goreng tahu hingga berkulit sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tahu hingga berkulit sisihkan.

Goreng petai hingga garing atau kulitnya kecoklatan.

Langkah 3

Goreng petai hingga garing atau kulitnya kecoklatan.

Goreng ikan teri hingga garing.

Langkah 4

Goreng ikan teri hingga garing.

Blender halus bahan cabe, lalu goreng hingga matang beri garam koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 5

Blender halus bahan cabe, lalu goreng hingga matang beri garam koreksi rasa. Matikan kompor.

Lalu masukkan petai, ikan teri dan tahu aduk merata. Siap disajikan!

Langkah 6

Lalu masukkan petai, ikan teri dan tahu aduk merata. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait