Balado Sarden Kaleng Dan Jengkol

Resep Balado Sarden Kaleng Dan Jengkol

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan kaleng adalah favorit saya dari kecil. Walau sebenarnya ikan kaleng adalah makanan siap saji, namun ibu saya mengolahnya lagi dengan menambahkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah jengkol, belah

1 kaleng sarden ukuran 155 gr

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Yang Dihaluskan

10 buah cabai merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng jengkol sampai matang, lalu geprek.

Langkah 1

Goreng jengkol sampai matang, lalu geprek.

Panaskan 3 sdm minyak sisa penggoreng jengkol, lalu masak cabai sambil di aduk-aduk selama kurang lebih 3 menit dengan api sedang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak sisa penggoreng jengkol, lalu masak cabai sambil di aduk-aduk selama kurang lebih 3 menit dengan api sedang.

Tambahkan saus ikan kaleng, kemudian aduk dan masak hingga meletup dengan api sedang.

Langkah 3

Tambahkan saus ikan kaleng, kemudian aduk dan masak hingga meletup dengan api sedang.

Kecilkan api, tambahkan ikan kaleng, kemudian aduk dengan hati-hati.

Langkah 4

Kecilkan api, tambahkan ikan kaleng, kemudian aduk dengan hati-hati.

Matikan api. Tambahkan jengkol, lalu aduk hingga terbalur rata.

Langkah 5

Matikan api. Tambahkan jengkol, lalu aduk hingga terbalur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement