Balado Tahu Ikan Sepat

Resep Balado Tahu Ikan Sepat

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Menu ikan asin selalu bikin boros nasi

Bahan Utama

6 buah tahu,potong segitiga

Garam + air (rendaman tahu)

100 gram ikan asin sepat

Segenggam rimbang

Minyak goreng secukupnya

Perasan jeruk nipis

Balado:

100 gram cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 sdt garam kasar

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu, kemudian rendam dengan air garam.

Langkah 1

Potong tahu, kemudian rendam dengan air garam.

Bersihkan ikan, potong 2 (sesuai selera).

Langkah 2

Bersihkan ikan, potong 2 (sesuai selera).

Petiki rimbang dari tangkainya, cuci bersih.

Langkah 3

Petiki rimbang dari tangkainya, cuci bersih.

Rendam ikan dengan air panas agar asinnya berkurang.

Langkah 4

Rendam ikan dengan air panas agar asinnya berkurang.

Goreng rimbang sebentar saja, kemudian tumis cabe.

Langkah 5

Goreng rimbang sebentar saja, kemudian tumis cabe.

Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.

Tambahkan ikan dan tahu.

Langkah 7

Tambahkan ikan dan tahu.

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement