Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗
3 buah tahu putih, ukuran sedang
150 gram udang, kupas
1 papan petai
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
5 lembar daun jeruk
1/2 buah jeruk nipis,ambil airnya
minyak goreng secukupnya
4 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit merah
10 buah cabe merah keriting
1 buah tomat merah, ukuran sedang
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Siapkan udang kupas, kemudian cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian goreng tahu hingga matang dan kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan udang dan petai,aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.
Langkah 7
Terakhir masukkan tahu yang sudah di goreng tadi.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement