Balado Telur Kentang

Resep Balado Telur Kentang

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(7 Rating)

Ciri khas masakan Indonesia adalah masakan pedas.

Bahan Utama

6 butir telur, rebus lalu goreng

250 gr kentang potong sesuai selera, lalu goreng

4 siung bawang putih

7 butir bawang merah

1 iris terasi udang

1 buah tomat

4 buah cabai merah

12 buah cabai rawit

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu terlebih dahulu, kemudian blender hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu terlebih dahulu, kemudian blender hingga halus.

Goreng telur yang sudah direbus, goreng juga kentang yang sudah dipotong, sisihkan.

Langkah 2

Goreng telur yang sudah direbus, goreng juga kentang yang sudah dipotong, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tuang bumbu yang sudah diblender tadi, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tuang bumbu yang sudah diblender tadi, tumis hingga harum.

Masukkan air, telur, dan kentang kemudian aduk perlahan, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, telur, dan kentang kemudian aduk perlahan, masak hingga air menyusut.

Terakhir masukkan garam, gula, dan penyedap rasa kemudian tes rasa. Matikan api kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan garam, gula, dan penyedap rasa kemudian tes rasa. Matikan api kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement