Balado Telur Puyuh

Resep Balado Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sederhana tapi rasa juara.. Tips menggoreng telur agar tidak meletus : sebelum telur digoreng, sebaiknya tusuk-tusuk terlebih dahulu mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

22 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng hingga berkulit

2 papan petai

Bumbu halus

5 buah cabai keriting

5 buah cabai domba

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Bahan Dan Bumbu Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Masukkan telur, kemudian masak hingga kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan telur, kemudian masak hingga kuah mengental.

Masukkan petai, lalu masak kembali hingga air habis. Matikan api, kemudain sajikan.

Langkah 5

Masukkan petai, lalu masak kembali hingga air habis. Matikan api, kemudain sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement