Balado Tempe Hati Ampela

Resep Balado Tempe Hati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Adukin ke nasi hangat, enak banget, bikin kalap.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong kecil

2 pasang hati ampela, rebus

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang.

Goreng hati ampela yang sudah direbus.

Langkah 2

Goreng hati ampela yang sudah direbus.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Iris kecil hati ampela yang sudah digoreng.

Langkah 4

Iris kecil hati ampela yang sudah digoreng.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe goreng dan hati ampela.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng dan hati ampela.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement