Balado Teri Itok  Kacang

Resep Balado Teri Itok Kacang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu ini gak cepat basi, cocok untuk bekal bepergian jauh.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

100 gr teri itok

1 siung bawang merah, ulek

1 siung bawang putih, ulek

2 sdm cabai merah keriting giling

1 sdm cabai rawit merah giling

1 sdt air asam jawa

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

50 ml air

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Seduh ikan teri dengan air mendidih supaya kadar garam berkurang. Kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih. Tiriskan

Langkah 1

Seduh ikan teri dengan air mendidih supaya kadar garam berkurang. Kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih. Tiriskan

Goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan tiriskan

Goreng teri itok hingga kering. Sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika teksturnya sudah ringan dan berbunyi, angkat. Tiriskan

Langkah 3

Goreng teri itok hingga kering. Sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika teksturnya sudah ringan dan berbunyi, angkat. Tiriskan

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang air, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air asam.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang air, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air asam.

Setelah air menyusut, masukan teri itok dan kacang. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukan teri itok dan kacang. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement