Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Menu ini gak cepat basi, cocok untuk bekal bepergian jauh.
Advertisement
Langkah 1
Seduh ikan teri dengan air mendidih supaya kadar garam berkurang. Kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih. Tiriskan
Langkah 2
Goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Goreng teri itok hingga kering. Sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika teksturnya sudah ringan dan berbunyi, angkat. Tiriskan
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang air, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air asam.
Langkah 5
Setelah air menyusut, masukan teri itok dan kacang. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement