Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Lauk yang bikin nambah nasi putih, dapat disimpan dalam toples untuk persediaan lauk.
Advertisement
Langkah 1
Rebus teri medan hingga air mendidih untuk mengurangi rasa asin dari teri. Dapat juga hanya direndam air panas, tiriskan.
Langkah 2
Goreng teri hingga kecoklatan dan garing.
Langkah 3
Tiriskan teri, biarkan agak dingin.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum dengan api sedang kecil.
Langkah 5
Masukkan garam, penyedap dan gula pasir, koreksi rasa. Ketika bumbu sudah mengeluarkan minyak dan tidak langu, masukkan teri goreng.
Langkah 6
Kecilkan api, aduk-aduk hingga mengering. Biarkan dingin, dapat disimpan dalam toples untuk persediaan lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement