Balado Terong Daging Giling

Resep Balado Terong Daging Giling

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok di dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 Buah Terong Ungu

100 gr Daging Sapi Giling

1 Lembar Daun Salam

Lada bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

Bumbu Halus :

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

3 Buah Cabai Keriting

2 Buah Cabai Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong lalu cuci bersih kemudian potong dan goreng sebentar.

Langkah 1

Potong terong lalu cuci bersih kemudian potong dan goreng sebentar.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan lada, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan lada, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan terong aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan terong aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement