Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Terong di daerah saya lebih banyak warna hijau daripada ungu. Jadilah olahan terong balado yang simpel. Tapi sensasi pedasnya dapat.
1 buah terong hijau
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah besar
5 buah cabai rawit hijau kecil
1 sdm kaldu rasa sapi instan
1 batang serai, memarkan
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong hijau, lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan cabai, bawang putih dan air 50 ml menggunakan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu goreng terong sampai berubah sedikit kecokelatan.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai sampai wangi.
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm kaldu rasa sapi instan. Biarkan sampai air sedikit menyusut.
Langkah 6
Masukkan terong hijau yang sudah digoreng. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Balado terong hijau siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement