Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Boleh skip teri dan pete kalau tidak suka. Kalau aku sih doyan banget
Advertisement
Langkah 1
Potong terong sesuai selera, kemudian rendam selama 5 menit dalam larutan air garam. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng terong setengah layu dan angkat.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi serta bau langu hilang.
Langkah 4
Kemudian masukkan terong dan ikan teri yang sudah di goreng, lalu aduk rata. Masak selama 3-4 menit.
Langkah 5
Masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Tambahkan petai dan masak selama 2 menit, kemudian angkat dan sajikan. Untuk step ini bisa dil ewati yang tidak suka tekstur petai yang masih renyah. Bisa di masukkan di step nomor 4.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement