Balado Terong Ijo, Jengkol, dan Sapek #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Balado Terong Ijo, Jengkol, dan Sapek #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Balado campur-campur, enak banget bikin makan nambah-nambah.

Bahan Utama

1 ons ikan sepat

1 buah kentang

3 buah terong hijau kecil

7 buah jengkol, belah 2

Minyak goreng secukupnya

Balado:

100 gram cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 sdt garam kasar

1 siung bawang merah, rajang halus

Advertisement

Cara Membuat

Belah jengkol, potong terong, dan potong kentang, lalu cuci bersih. Lalu goreng bergantian, sisihkan.

Langkah 1

Belah jengkol, potong terong, dan potong kentang, lalu cuci bersih. Lalu goreng bergantian, sisihkan.

Cuci bersih ikan, lalu goreng.

Langkah 2

Cuci bersih ikan, lalu goreng.

Goreng bawang merah.

Langkah 3

Goreng bawang merah.

Tambahkan cabe, masak sambil diaduk.

Langkah 4

Tambahkan cabe, masak sambil diaduk.

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Geprek jengkol, lalu tuang ke wajan

Langkah 6

Geprek jengkol, lalu tuang ke wajan

Aduk hingga tercampur, sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement