Balado Terong Jeroan

Resep Balado Terong Jeroan

Else Lusia Evitasari

Else Lusia Evitasari

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 buah Terong

4 pasang Jeroan Ayam

1 sdt Garam

MSG secukupnya

1 blok kecil Gula Merah, sisir

1 sdt Sari Asam Jawa

Minyak goreng secukupnya

1 sdm Bumbu Instan Racik Ayam Goreng

Air secukupnya

Bumbu Balado

5 buah Cabai Merah Keriting

17 buah Cabai Rawit Merah

3 buah Tomat, ukuran kecil

5 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu balado, cuci bersih dan iris tomat.

Langkah 1

Siapkan bumbu balado, cuci bersih dan iris tomat.

Rebus bumbu balado sampai setengah layu lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus bumbu balado sampai setengah layu lalu tiriskan.

Ulek bumbu balado sampai halus, sisihkan.

Langkah 3

Ulek bumbu balado sampai halus, sisihkan.

Rebus jeroan ayam, bisa dengan garam saja atau bumbu racik ayam goreng.

Langkah 4

Rebus jeroan ayam, bisa dengan garam saja atau bumbu racik ayam goreng.

Rendam terong dengan sejumput garam.

Langkah 5

Rendam terong dengan sejumput garam.

Goreng terong setengah matang saja lalu tiriskan.

Langkah 6

Goreng terong setengah matang saja lalu tiriskan.

Panaskan minyak.
Goreng jeroan sampai setengah kering.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng jeroan sampai setengah kering.

Masukkan bumbu balado yang sudah diulek, garam, gula merah, asam jawa, MSG, lalu koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan bumbu balado yang sudah diulek, garam, gula merah, asam jawa, MSG, lalu koreksi rasa.

Masukkan terong dan masak sampai matang.

Langkah 9

Masukkan terong dan masak sampai matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement