Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(3 Rating)
Bumbu lengkap dengan rempah.
1 buah terong ungu, potong sesuai selera
1/2 papan tempe plastik, potong-potong
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
50 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng terong sampai matang.
Langkah 2
Goreng tempe sampai kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan air, gula, garam dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan terong dan tempe goreng, masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement