
Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Pendamping nasi yang yummy.
2 buah terong ukuran sedang
30 gram ikan teri asin
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Potong tipis terong ungu tanpa dikupas lalu rendam ke dalam air agar tidak menghitam.

Langkah 2
Goreng ikan teri asin hingga kering, angkat dan sisihkan.

Langkah 3
Goreng terong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabe rawit.

Langkah 5
Dengan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga wangi lalu beri kecap manis, gula dan kaldu jamur.

Langkah 6
Masukkan terong, aduk rata.

Langkah 7
Masukkan ikan teri asin, aduk rata dan tes rasa. Jika diperlukan, tambahkan garam lalu angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua