Pedas, gurih enak banget. Cocok buat sarapan sama nasi putih.
2 buah terong ungu
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdt garam
2 sdm gula merah, sisir
1/2 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Step 1
Masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Blender kasar.
Step 2
Cuci bersih terong, lalu potong kecil-kecil.
Step 3
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu dengan ditambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak bumbu hingga layu dan harum.
Step 4
Masukkan air dan terong, aduk rata, masak sampai mendidih dan terong layu.
Step 5
Bumbui dengan gula merah, garam dan penyedap. Aduk sampai bumbu merata dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement