Balado Terong Ungu

Resep Balado Terong Ungu

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih enak banget. Cocok buat sarapan sama nasi putih.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

2 sdm gula merah, sisir

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Blender kasar.

Langkah 1

Masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Blender kasar.

Cuci bersih terong, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Cuci bersih terong, lalu potong kecil-kecil.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu dengan ditambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu dengan ditambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak bumbu hingga layu dan harum.

Masukkan air dan terong, aduk rata, masak sampai mendidih dan terong layu.

Langkah 4

Masukkan air dan terong, aduk rata, masak sampai mendidih dan terong layu.

Bumbui dengan gula merah, garam dan penyedap. Aduk sampai bumbu merata dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam dan penyedap. Aduk sampai bumbu merata dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement