Balado Terong Ungu

Resep Balado Terong Ungu

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(3 Rating)

Masih ada stock terong ungu di kulkas daripada keburu layu dimasak balado saja.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

10 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah besar

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong lalu rendam di air garam selama 5 menit kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Potong terong lalu rendam di air garam selama 5 menit kemudian bilas dengan air bersih.

Goreng terong hingga layu atau setengah empuk.

Langkah 2

Goreng terong hingga layu atau setengah empuk.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis bumbu hingga matang tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang tanak.

Masukkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan terong lalu aduk merata.

Langkah 6

Masukkan terong lalu aduk merata.

Diamkan selama 3 menit agar bumbu lebih meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Diamkan selama 3 menit agar bumbu lebih meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait