Balado Tongkol Petai

Resep Balado Tongkol Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 potong ikan pindang tongkol

1 papan petai, belah jadi 2

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian goreng hingga matang.

Goreng petai sebentar.

Langkah 3

Goreng petai sebentar.

Selanjutnya masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement