Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Balado Udang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Balado Udang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan yang berasal dari daerah Minang, Sumatera Barat. Balado berasal dari kata ‘lado’ yang artinya bumbu yang terasa pedas. Jadi, masakan balado maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

1 btg serai

1 lbr daun salam

Garam secukupnya

¼ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe keriting

Cabe rawit sesuai selera

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 btr kemiri

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan udang.

Langkah 1

Bersihkan udang.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis lalu masukkan serai dan salam.

Langkah 3

Tumis lalu masukkan serai dan salam.

Masukkan udang.

Langkah 4

Masukkan udang.

Tuang air, bumbui garam, gula merah, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air, bumbui garam, gula merah, dan kaldu bubuk.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Tumis Udang Labu Siam

Tumis Udang Labu Siam

(5.0)

30 mnt

33

Resep Kategori Terkait

Advertisement