Balado Udang dan Kentang

Resep Balado Udang dan Kentang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Menu balado yg sudah umum dinikmati lidah orang Indonesia.

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/2 kg kentang

1 lembar daun jeruk

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan udang, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang dan udang, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Blender ssmua bahan bumbu halus, kecuali daun jeruk.

Langkah 2

Blender ssmua bahan bumbu halus, kecuali daun jeruk.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa.

Masukkan udang dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan udang dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement