Balado Udang Petai

Resep Balado Udang Petai

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Petai di padukan udang balado, rasanya enak sekali. Saat blender bumbu halus, saya memakai minyak goreng agar ketika di tumis bumbu halus cepat matangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram udang, cuci bersih, buang kepalanya

100 ml air

50 ml minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Bumbu halus

5 buah cabe besar

50 gram cabe kecil

1 buah tomat

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan tambahkan 50 ml minyak goreng. Tumis hingga bumbu matang (berubah warna).

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan tambahkan 50 ml minyak goreng. Tumis hingga bumbu matang (berubah warna).

Masukkan udang.

Langkah 3

Masukkan udang.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa.

Tambahkan petai.

Langkah 6

Tambahkan petai.

Masak hingga petai setengah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga petai setengah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement