Balado Udang Petai

Resep Balado Udang Petai

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Liat udang segar-segar di tukang sayur, auto beli. Walaupun belum tau mau dimasak apa. Lagi ga mau ribet yaudah dimasak balado aja. Asalkan udangnya sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

4 buah tahu putih

1 papan petai

100 gr cabe merah

3 siung bawang merah

1 buah tomat

Secukupnya garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng tahu hingga kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kecoklatan. Sisihkan.

Haluskan cabe dan bawang menggunakan chooper.

Langkah 3

Haluskan cabe dan bawang menggunakan chooper.

Goreng petai sebentar saja. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng petai sebentar saja. Sisihkan.

Goreng udang. Sisihkan.

Langkah 5

Goreng udang. Sisihkan.

Tumis cabe dan tomat. Lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk dan masak hingga matang.

Langkah 6

Tumis cabe dan tomat. Lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk dan masak hingga matang.

Tuang udang, tahu dan petai ke dalam cabe. Aduk rata. Balado Udang petai siap disajikan.

Langkah 7

Tuang udang, tahu dan petai ke dalam cabe. Aduk rata. Balado Udang petai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait