
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga.
1/4 kg udang
2 papan petai, iris serong
100 gr cabe merah
1 buah tomat
5 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 potong asam

Langkah 1
Cuci bersih udang, lalu buang kepalanya, lumuri dengan asam dan garam.

Langkah 2
Goreng petai sampai kering.

Langkah 3
Goreng udang sampai berubah warna.

Langkah 4
Giling halus cabe merah, garam, tomat, dan bawang merah.

Langkah 5
Masukkan cabe ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, tambahkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.

Langkah 6
Setelah cabe masak dan dingin, masukkan udang dan petai. Siap disajikan bersama nasi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua