Balado Udang Petai Kacamata

Resep Balado Udang Petai Kacamata

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

1/4 kg udang

2 papan petai, iris serong

100 gr cabe merah

1 buah tomat

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 potong asam

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu buang kepalanya, lumuri dengan asam dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu buang kepalanya, lumuri dengan asam dan garam.

Goreng petai sampai kering.

Langkah 2

Goreng petai sampai kering.

Goreng udang sampai berubah warna.

Langkah 3

Goreng udang sampai berubah warna.

Giling halus cabe merah, garam, tomat, dan bawang merah.

Langkah 4

Giling halus cabe merah, garam, tomat, dan bawang merah.

Masukkan cabe ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, tambahkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.

Langkah 5

Masukkan cabe ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, tambahkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.

Setelah cabe masak dan dingin, masukkan udang dan petai. Siap disajikan bersama nasi hangat!

Langkah 6

Setelah cabe masak dan dingin, masukkan udang dan petai. Siap disajikan bersama nasi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait